Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Администрация Саринского сельского поселения

официальный сайт

О районе

Герб Флаг

Административный центр:
с. Кунашак

Население: 32225 человек.

Площадь: 3,2 тыс. км2

Географическое положение:
Кунашакский муниципальный район находится в северо-восточной части Челябинской области.  На севере граничит со Свердловской и Курганской областями, на востоке - с Красноармейским районом, на юге – с Сосновским, на юго-западе – с Аргаяшским, на западе – с Каслинским районами.

Официальный сайт администрации Кунашакского муниципального района: www.kunashak.ru

Первое лицо

Шагеева Ильсёяр Хисаметдиновна

Глава администрации Саринского сельского поселения

Прогноз погоды

Ветер: , м/сек.
Давление: мм.рт.ст.
Влажность: %
Восход:
Заход:

Правильное питание - выбирайте по принципу «или-или»

  • 15 марта 2023

    Выбор пищи для составления здорового рациона может осуществляться по определенной схеме согласно принципу «или-или». Это значит, что из каждой группы пищевых продуктов выбирается любой один. Частота потребления продуктов представлена в количестве порций в день. В схему включены некоторые рекомендации по выбору продуктов.

    МЯСО, РЫБА, ПТИЦА

    Выбирайте нежирные сорта мясных продуктов 2-3 раза в день; на 1 прием:

    1-2

    80-100 г говядины или баранины или 60-80 г свинины

    или 80-100 г птицы (куриная ножка)

    или 2 куриных яйца (не более 4-5 шт. в неделю)

    или 1-2 котлеты

    или 3-4 ст. ложки не жирной мясной тушенки                          

    или 0,5-1 стакан гороха или фасоли

    или 80-100 г рыбы (не менее 2-3 раз в неделю)

    ФРУКТЫ, ЯГОДЫ свежезамороженные или консервированные

    Наиболее полезны яркоокрашенные 2 и более раз в день; на 1 прием:

    2-4

    1 яблоко или груша

    или 3-4средней сливы или 1/2 стакана ягод

    или 1/2 апельсина или грейпфрута                                                                            

    или 1 персик или 2 абрикоса

    или 1 гроздь винограда                                                          

    или 1 стакан фруктового

    или плодово-ягодного сока

    или полстакана сухофруктов

    ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, КАШИ

    6-8 приемов в день; на 1 прием:

    6

    Хлеб белый или черный 1-2 куска

    или 3-4 галеты или 4 сушки или 1 бублик

    или порция (150-200 г) пшенной или гречневой

    или перловой каши

    или порция (200-250 г) манной или овсяной

    или порция (150-200 г) отварных макарон

    или 1-2 блина

    Ограничивайте или исключайте добавление жиров к блюдам!

    МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

    Выбирайте низкожирные сорта молока и продуктов без добавления сахара

    3 раза в день; на 1 прием:

    3

    1 стакан молока или кефира или простокваши

    или йогурта

    или 60-80 г (3-4 ст. л.) нежирного

    или полужирного творога

    или 30-50 г твердого

    или 1/2 плавленого сыра

    ОВОЩИ

    Наиболее полезны темно-зеленые и желто-красные 3-4 раза в день; на 1 прием:

    2-4

    Ежедневно источники витамина С и каротина:

    100-150 г капусты

    или 1-2 моркови

    или пучок зеленого лука

    или другой зелени

    или 1 помидор или 1 стакан

    томатного сока

    Всего за 1 день 400 г и более овощей

    Картофель 3-4 клубня в день

    ЖИРЫ, СЛАДОСТИ, САХАР

    Ограничивайте потребление!

    ?

    до: 1-2 ст. ложки растительного масла

    или 5-10 г сливочного масла или

    маргарина для приготовления блюд;

    до: 5-6 чайных ложек (40-50 г.) сахара

    или 3 шоколадных конфет

    или 5 карамелей

    или 5 ч. ложек варенья или меда

    или 2-3 вафель




    Дата создания: 15.03.2023 13:34:20

    Дата изменения: 15.03.2023 13:34:20

Возврат к списку